到来物に恵まれました。
父の日、東京の娘夫婦からは「スープ・ストック・東京」のスープセット。
早速、東京参鶏湯(韓国のサンゲタンをアレンジした薬膳スープ)をいただく。
実家の兄貴からも日本海・旬の夏牡蠣が届く。
これもレモン汁をいっぱい絞って食す。
キンキンに冷えたシャブリがよく合う。
サラダは山の畑のレタス各種に、たまねぎドレッシング(セゾン・ファクトリー)をたっぷりかけて、むしゃむしゃ食べる。
一日山の畑での農作業へのまさにご褒美到来物でした。
父の日、東京の娘夫婦からは「スープ・ストック・東京」のスープセット。
早速、東京参鶏湯(韓国のサンゲタンをアレンジした薬膳スープ)をいただく。
実家の兄貴からも日本海・旬の夏牡蠣が届く。
これもレモン汁をいっぱい絞って食す。
キンキンに冷えたシャブリがよく合う。
サラダは山の畑のレタス各種に、たまねぎドレッシング(セゾン・ファクトリー)をたっぷりかけて、むしゃむしゃ食べる。
一日山の畑での農作業へのまさにご褒美到来物でした。