週末2日間、ヘロヘロでグロッキーです。

この春から郊外の標高800メートルほどにある高原農地を200坪ほど借り受け、
カミサンと二人で週末農業に勤しんできた。
春夏野菜の収穫を終え、新たに堆肥を入れ石灰を撒き、耕運機で耕してもらい、
秋冬野菜の畝作りと植え付けをこの3週間、繰り返してきた。

この週末はこの地で好まれる青菜の漬物用に畝を起こし、種をまいた。
大根の間引き、カブの間引き、コンパニオン・プランツに挑戦と言うことでキャベツの畝に
ミントを植える、白菜とほうれん草、小松菜の畝にはニンニクを植えた。

自宅の庭もハーブ畑に作り直そうと、早朝は自宅庭で鍬を揮い、堆肥を混ぜ、庭や空き地に雑然と生い茂ってた10種類ほどのハーブ類の移植作業。

自宅庭でハーブを育て、高原農場に移植、コンパニオン・プランツに旨く使おうというのが
俺とカミサンの筋書きなのだが、果たしてどうなるか。