今年も晴天に恵まれた。

hananohideji2007-11-05


昨日の日曜日、秋晴れの空の下、周りの紅葉も丁度見ごろの我がララミー農場、2年目の秋の収穫祭を行った。友人夫婦、家族、後輩のイタリアン、スペイン料理のシェフ2人。大根、カブ、白菜、チンゲンサイ、ヤーコン、スティックセニョール、など採れたて野菜をその場で独創的な料理を作ってくれる。
キンキンに冷えたシャンパンで乾杯、ボルドー赤やナパバレーの白。
山小屋外のテラスで出来たてのイタリアンな料理を20人ほどの昔からの仲間と食べ、ワインを飲む、至福の時間が流れる。
3時過ぎ、日が翳り始める、中に席を移し暖炉の前で来年の野菜つくりのプランアレコレ、今年の反省。

健康に留意し山の農場で野菜作りを続けたい!